鍋 名 | ベース | 食 材 | コメント |
ドンコのつみれ鍋 (ドッコイショー) |
醤油 | ドンコ・大根・牛蒡・人参・板コン・長ネギ・生姜 |
仙台の冬の魚の代表ドンコを つみれにして、食べやすくしました。 |
先代のイモのこ鍋 | 味噌 | 蔵王の曲竹の里芋・笹かま・利府タモギタケ 白菜・岩切の曲りネギ・仙台味噌 |
仙台風芋煮には、その昔肉が入って いなかったことからです。 |
モッチリ豚鍋 | 醤油 | 大河原のもち豚・定義山の油揚げ 岩出山の凍豆腐・白菜・岩切の曲りネギ・牛蒡 |
大河原産の「もち豚」と定義山の油 揚げをあっさり醤油で味付けしました。 |
牡蠣のカキ鍋 | 味噌 | 牡蠣・白菜・長ネギ・豆腐・ニンニク・唐辛子 仙台味噌 |
松島の牡蠣をあえてニンニク味噌で。 |
牛タンの和風ボルシチ | 塩 | 牛タンのつくね・きゃべつ・じゃがいも・玉ねぎ 人参・トマト・サワークリーム |
仙台名物牛タンをボルシチ風 にアレンジしました。 |
(お食事+ショットバー+ショーパブ+ご宿泊)