貴方も審査に参加しませんか?

〜お店自慢のレシピでガチンコ勝負!味を競います〜

鍋 名 ベース 食 材 コメント
 ドンコのつみれ鍋
 (ドッコイショー)
醤油  ドンコ・大根・牛蒡・人参・板コン・長ネギ・生姜
 
 仙台の冬の魚の代表ドンコを
 つみれにして、食べやすくしました。
 先代のイモのこ鍋 味噌  蔵王の曲竹の里芋・笹かま・利府タモギタケ
 白菜・岩切の曲りネギ・仙台味噌
 仙台風芋煮には、その昔肉が入って
 いなかったことからです。
 モッチリ豚鍋 醤油  大河原のもち豚・定義山の油揚げ
 岩出山の凍豆腐・白菜・岩切の曲りネギ・牛蒡
 大河原産の「もち豚」と定義山の油
 揚げをあっさり醤油で味付けしました。
 牡蠣のカキ鍋 味噌  牡蠣・白菜・長ネギ・豆腐・ニンニク・唐辛子
 仙台味噌
 松島の牡蠣をあえてニンニク味噌で。
 牛タンの和風ボルシチ  牛タンのつくね・きゃべつ・じゃがいも・玉ねぎ
 人参・トマト・サワークリーム
 仙台名物牛タンをボルシチ風
 にアレンジしました。

 鍋コンテスト開始はAM11:30〜なくなり次第終了

 鍋コンテストに応募してくれた方には最終抽選会 で
 韓国旅行や
国分町堪能パック  (お食事+ショットバー+ショーパブ+ご宿泊) 
                                               がベアで当たる!ペアであたる!!